Die 3 besten Picknickkörbe des Sommers!

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Sicherlich schmeckt das Essen besser, wenn Sie es im Freien verspeisen? Picknicken muss nicht kompliziert sein, nur weil Sie keine Grillwürste wählen – hier finden Sie Tipps, Ideen und Rezepte für drei aufregende Picknickkörbe, die die besten Mahlzeiten des Sommers unter freiem Himmel bieten!

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Picknickkorb 1: Geschmack aus Italien!

Insalata Caprese – Tomaten-Mozzarella-Salat

Beginnen Sie mit einem Klassiker! Schichten Sie in Scheiben geschnittene Tomaten mit Mozzarella-Scheiben. Legen Sie dazwischen frische Basilikumblätter, mit Olivenöl beträufeln und schwarzen Pfeffer darüber mahlen.

Marinierte Oliven

Marinieren Sie selbst Grüne Oliven in etwas Öl und gepressten Knoblauch und schwarze Oliven in Öl und Kräutern.

Gegrilltes, mit Rosmarin mariniertes Hähnchen

Marinieren Sie ein Hähnchenfilet pro Person mindestens 30 Minuten lang, in einer Marinade von:

  •     100 ml Olivenöl
  •     50 g  frisch gehackter Rosmarin oder 1 EL getrocknet
  •     50 g gehackte Petersilie
  •     1 EL Zitronensaft
  •     2-3 zerkleinerte Knoblauchzehen
  •     1 TL grob gemahlener schwarzer Pfeffer

Das Huhn ca. 15 Minuten grillen. Zum Huhn werden zwei sättigende Salate serviert:

Nudel-Avocado-Salat

Nudeln kochen, dann in kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Mischen Sie die Nudeln mit Pesto, Öl und Spinat. Die Avocado schälen, teilen und entkernen, in Scheiben schneiden und unter den Salat mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Pinienkernen bestreuen.

(4 Portionen)

  •     300 g Nudeln, Sorte frei wählbar
  •     1 EL Olivenöl
  •     100 g Pesto
  •     150 g frischer Spinat
  •     3 Avocados
  •     Salz und schwarzer Pfeffer
  •     2 EL geröstete Pinienkerne

Bohnensalat mit Parmaschinken

Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mischen Sie Bohnen, Zwiebeln und Rucola-Salat. Gießen Sie Balsamico-Essig und die Hälfte des Öls über den Salat. Salzen und pfeffern. Den Salat gut mischen. Den Schinken nicht vermischen. Den Salat servieren und mit Parmaschinken und gehobeltem Parmesan belegen. Vergessen Sie nicht, eine Käsereibe mitzunehmen!

(4 Portionen)

  •     500 g gekochte große weiße Bohnen
  •     ½ rote Zwiebel
  •     200 g Rucola-Salat
  •     1 EL Balsamessig
  •     3 EL Olivenöl
  •     12 dünne Scheiben Parmaschinken
  •     gehobelter Parmesan

Fruchtpaket mit weißer Schokolade

Ein köstliches Dessert zum Erhitzen auf dem Grill oder auf der Glut des Lagerfeuers.

Die Früchte schälen und in Stücke teilen. Mischen Sie den Obstsalat und teilen Sie ihn in 4 Aluminiumfolien auf. Die Schokolade hacken und darüber streuen. Falten Sie die Pakete zusammen. Legen Sie die Pakete 5-10 Minuten auf den Grill.         

(4 Portionen)

  •     1 Kiwi
  •     1 Banane
  •     1 Mango
  •     16 Erdbeeren
  •     140 g Ananas in Stücken
  •     80 g weiße Schokolade

Serviert mit: Ein guter Chianti und Tafelwasser.

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Picknickkorb 2: Auf Spanisch!

Gazpacho

Beginnen Sie mit einer würzigen, kalten, kühlen Suppe als Vorspeise.

Sellerie und Gurke in Scheiben schneiden. Teilen Sie die Tomaten. Schneiden Sie die Ränder des Brotes ab. Tomaten, Gurken, Sellerie, Brot, Pfeffer und Knoblauch in einer Küchenmaschine zerkleinern. Öl, passierte Tomaten und Wasser hinzufügen. Zu einer fein verteilten, dicken Suppe rühren. Mit Essig und Salz abschmecken. Fügen Sie mehr Wasser hinzu, wenn die Suppe zu dick erscheint. Kühlen Sie die Suppe ab und bewahren Sie sie in einer Kühltasche auf, damit sie richtig kalt bleibt.

Die Selleriestangen teilen und die Gurke fein hacken und separat mitnehmen. Servieren Sie die Suppe in Gläsern oder Bechern mit jeweils einem Selleriestiel. Die Suppe mit gehackter Gurke und Croutons toupieren.

(4 Portionen)

  •     4 frische Tomaten
  •     1/4 Gurke
  •     1/2 Stange Sellerie
  •     2 Scheiben Weißbrot
  •     1/2 gehackte spanische Paprika
  •     2 gepresste Knoblauchzehen
  •     1 EL Olivenöl
  •     200 g passierte Tomaten
  •     100 g Wasser
  •     1 EL Essig
  •     1/2 Teelöffel Salz

Beilage:

  •     Selleriestangen
  •     Gehackte Gurke
  •     Croutons

Spargel mit Serrano-Schinken

Ein Bündel frischer, grüner Spargel. Den Spargel ca. 4 min in Salzwasser kochen lassen. In kaltem Wasser abspülen und in einem Handtuch trocknen lassen. Die Schinkenscheiben um den Spargel rollen.

Gegrillte Chorizo-Würste

Einfach zu grillen!

Gemüse mit Dip

Gurke und Karotten in Stäbchen teilen, Blumenkohl in kleine Sträuße teilen, Radieschen in Gänze belassen. Kaufen Sie aromatisiertes Crème Fraishe, z.B. mit Tomate und Knoblauch und verwenden Sie es als Dip oder mischen Sie selbst etwas.

Knoblauchbrot

Lassen Sie die Gäste Stücke vom Baguette abbrechen, mit einer frischen Knoblauchzehe einreiben und Olivenöl darüber träufeln.

Melonensalat

Teilen Sie die Wassermelone, Honigmelone und Netzmelone (und möglicherweise jede andere Sorte) in große Stücke. Mit frischem Zitronenmelisse garnieren.

Serviert mit: Gekühlter Roséwein und Wasser

Picknickkorb 3: Fiesta Mexicana!

Ein mexikanisches Picknick!

Nachochips mit Frijoles und Guacamole

Ein tolles Appetizer für alle!

Frijoles (Bohnenpaste)

Lassen Sie die Bohnen abtropfen. Mischen Sie sie in einer Küchenmaschine zu einer glatten Textur. Zwiebel, Knoblauch und Salz hinzufügen. Gut mischen.

(4 Portionen)

  •     2 Gläser Bohnenkonserve, z.B. Pinto oder Kidney
  •     1 gelbe Zwiebel, fein gehackt
  •     1 gepresste Knoblauchzehe
  •     ½ TL Salz

Guacamole

Die Avocado mit einer Gabel oder mittels einer Küchenmaschine zerdrücken. Limettensaft, Knoblauch und Crème Fraiche, Salz und Pfeffer vermischen.

(4 Portionen)

  •     3 reife Avocado
  •     Saft aus ½ Limette
  •     3 gepresste Knoblauchzehen
  •     100 g Creme Fraiche
  •     Salz
  •     Weißer Pfeffer

Quesadillas con Pollo

Bereiten Sie die Speise zu Hause fertig vor und erhitzen Sie die Stücke auf einem Grill oder über einem offenen Feuer.

Hähnchenfilet würfeln, mit Zwiebeln und Gewürzen anbraten, auf Wunsch ein bisschen Wasser hinzufügen. Mit Deckel ca. 5 min köcheln lassen. Fügen Sie eine Schicht Käse hinzu, dann eine Schicht Füllung und zuletzt eine weitere Schicht Käse, und fügen Sie dann eine neue Tortilla hinzu. Jede doppelte Tortilla auf beiden Seiten in etwas Speisefett knusprig anbraten. In Kuchenstücke teilen. Bereiten Sie die Speise zu Hause fertig vor und wärmen Sie sie dann schnell auf den Grill oder über offenem Feuer auf; oder essen Sie sie kalt.

(4 Personen)

  •     8 große Tortillas
  •     ca. 400 g Hähnchenfilet
  •     1 rote Zwiebel
  •     1 Tüte mexikanische Gewürze (z.B. für Fajitas)
  •     400 g geriebener Käse (Cheddar)
  •     Margarine

Ensalada mit Geschmack von Mexiko

Ein sättigender und leckerer Salat.

Den Salat in Streifen und Tomaten und rote Zwiebeln in Scheiben schneiden. Die Avocado schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.  Bohnen und Mais abgießen. Den Salat mischen. Machen Sie eine Vinaigrette mit Olivenöl und Limettensaft (2 Teile Öl, 1 Teil Limettensaft). Mit Koriander und gehackten Chilis und Knoblauch würzen. Nehmen Sie die Vinaigrette separat in einem kleinen Glas oder einer Flasche mit und gießen Sie sie kurz vor dem Servieren über den Salat, damit der Salat nicht „verdorrt“.

(4-6 Personen)

  •     1 kleiner Kopf Eisbergsalat
  •     ½ Glas Kidneybohnen
  •     1 kleines Glas Mais
  •     3 Tomaten
  •     1 rote Zwiebel
  •     2 Avocado

Für die Vinaigrette:

  •     Olivenöl
  •     Limettensaft
  •     1 TL unterstützter Koriander, eine Handvoll frische Korianderblätter, gehackt.
  •     1-2 Knoblauchzehen
  •     ½ rote Chili

Serviert mit: kaltem, leichtem Bier, z.B Corona direkt aus der Flasche mit einem Stück Limette.

Wenn die Sonne untergeht, servieren Sie Zimt und Apfeltortilla mit Schlagsahne und mexikanischem Kaffee!

Zimt- und Apfeltortillas

Mischen Sie Äpfel mit braunem Zucker, Zimt, Rosinen und Zitronenschale. Verteilen Sie die Füllung auf den Tortillas und rollen Sie sie zusammen. Braten Sie die Rollen mit schwacher Hitze an, bis sie goldbraun sind. Wenden Sie die Rollen in Farinzucker.  Auch diese können einfach auf einem Grill aufgewärmt werden. Servieren Sie sie mit Schlagsahne:

(4 Personen)

  •     8 kleine Tortillas
  •     etwa 2 Äpfel
  •     1 EL Farinzucker
  •     2 TL Zimt
  •     60 g Rosinen
  •     2 TL geriebene Zitronenschale
  •     Margarine
  •     Extra Farinzucker

Mexikanischer Kaffee

Kochen Sie Wasser mit einer Zimtstange und Gewürznelke. Fügen Sie Farinzucker bei und rühren Sie um, bis er geschmolzen ist. Lassen Sie alles ca. 5 Minuten kochen. Nehmen Sie die Zimtstange und die Gewürznelke raus. Füllen Sie das Wasser in eine Thermoskanne.

Nehmen Sie den Instantkaffee, teilen ihn in den Tassen auf und schütten Sie das Wasser aus der Thermoskanne hinzu. Fügen Sie etwas Schlagsahne hinzu.

(4 Personen)

  •     600 ml Wasser
  •     1 Zimtstange
  •     2 Gewürznelken
  •     60 g Farinzucker
  •     4 EL Pulverkaffee
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Neben Essen braucht man natürlich auch Spiele zum Picknick!

Krimidinner: Ein tödlicher Sommerausflug

Lösen Sie ein Mord zum Picknick! Die Kriminalgeschichte ist voll von Intrigen, Verrat, Untreue und Gier – alles auf einer idyllisch gelegenen Insel.

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